اكلات بحرية

مجبوس كنعد

المقادير
سمكة كنعد مقطعة او اي سمكة اخرى
٣ كوب رز
٣ حبات بصل كبيرة مقطعة مكعبات
فلفل اخضر ثوم زنجبيل شبنت بقدونس
حبتين طماطم مقطعة
علبة معجون طماطم
ملح بهارات لومي اسود ملح
الطريقة
نحمس البصل مع اللومي الاسود نضيف المقادير جميعها نحمس نضيف معجون الطماطم نضيف كوبين ماء نضع السمك ٥ دقائق نرفع السمك نضيف الرز ونقلبه نترك القدر مفتوح يتبخر اغلب الماء نضع السمك فوق الرز تسكر القدر وعلى نار هادئة الى ان ينضج
وعوافي

مجبوس روبيان

المقادير
كيلوين روبيان مقشر
٤ أكواب وز
٤ حبات بصل مفروم
٥ فصوص ثوم وزنجبيل مهروس
فليفله خضرة باردة مهروسة
بهارات ملح لومي اسود مطحون
كزبرة مفرومة
الطريقة
نحمس البصل الى ان يتحمر نضيف الثوم والزنجبيل والفليفلة والبهارات لومي اسود مطحون نضيف الكزبرة ونقلب تضيف ٤ كوب ماء نقلب نضيف الرز ونخلطه نتركه مفتوح الى ان يتبخر اغلب الماء نسكر القدر وعلى نار هادئة الى ان ينضج
وعوافي






مجبوس سمك

سمكة كنعد ( او اي سمك اخرى)
٤ بصلات كبار مقطعة صغيرة
٥ فصوص ثوم مهروس
نصف ملعقة زنجبيل مهروس
بهارات سمك
٤ أكواب رز
شدة كزبرة مفرومة
الطريقة
نبهر السمك
ونقليه نصف قلية ونرفعه ونضع البصل والثوم والزنجبيل والبهار ات والكزبرة في قدر كبير ونحمسه جيدا ونضيف معجون طماطم ونقلبه نضيف كوبين ماء نضيف السمك لدقيقتين ونرفع السمك ونضيف الرز ونتركه قليلا ثم نضع السمك بين الرز ونسكر القدر ونتركه الى ان ينضج
وعوافي


مرقة ربيان

المقادير
كوبين ربيان منضف
٤ ملاعق طعام كزبرة مفرومة
ملعقة طعام حلبة مفرومة
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
فصين ثوم مدقوق
ملعقتين طعام زيت زيتون
ملعقة طعام طحين اسمر مذاب بالماء
ملعقة طعام صبار
علبة معجون طماطم
ملح فلفل اسود بهارات
الطريقة
يحمر البصل ثم نضيف الثوم نحمس ثم نضيف الكزبرة والحلبة ونحمس ثم نضيف معجون الطماطم نقلب ثم نضيف الربيان ونقلب قليلا نضيف الماء نتركه حتى يغلي نضيف الطحين ثم نضيف ماء تمر الهند وحبة لومية سودة نتركه على نار هادئه حتى ينضج
وعوافي


ربيان بصلصة الصويا

المقادير
كيلو ربيان منصف مع ترك الذيل
ملعقة طعام صويا صوص
ملعقة طعام عصير الزنجبيل
ملعقة طعام فلفل اسود
ملعقة شاي ملح ملعقة طعام اجينو موتو
ملعقة طعام خل احمر
بيضة مخفوقه وبخصمات
الطريقة
تضاف جميع المقادير الى الربيان وتترك ٤ ساعات يصفى الربيان من الصلصة الزائدة تغمس حبات الربيان في البيض ثم البخصمات ثم تقلى
وعوافي

كاري الروبيان

نحمس بصلتين كبار مفرومين وفي الهاون اندق ٥ فصوص ثوم نضيفهم على البصل ونواصل الحمس بعدها نقطع حبة فلفل اخضر مكعبات ونضيفهم على الحمسة ونواصل الحمسة نضيف بهارات الكاري وحبة لومي اسود مفرومة ومعجون الطماط تقلب الحمسة نضيف الروبيان ونتركه لين يجف مايه بعدها نضيف ماي مغلي حسب الرغبة وأخيرا نضيف بقدونس مفروم ونسكر الجدر ويقدم مع الرز الابيض
وعواااافي




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق