الخميس، 7 يونيو، 2012

قيمة تقليدية

المقادير
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
٣ فصوص ثوم مهروس
بطاطة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
علبة بازلاء خضراء
زيت زيتون
ملعقة طعام معجون الطماطم
بهارات كركم ملح
الطريقة
نسخن المقلاة ونضع اللحمة المفرومة ونحركها باستمرار الى ان يجف الماء وتنشوي اللحمة قليلا بعدها نرفع اللحمة ونضعها جانبا وفي المقلاة نضع زيت الزيتون ونحمس البصل الى ان يحمر نضيف الثوم المهروس ونواصل الحمس نضيف البهارات والكركم ونقلبه قليلا ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم ونواصل التقليب بعدها نضيف البطاطة واللحمة والبازلاء ونقلبها وأخيرا نضيف كوب ماء ونسكر المقلاة وعلى نار هادئة الى ان تنضج
خبز إيراني فلفل اخضر وبصل ابيض
وعوافي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق