اكلات منوعة

كشري

المقادير
كوبين عدس اصفر مكسر (بجبة بالمصري)
كوب رز
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي فلفل اسود
كيس معكرونة
شعرية
الطريقة
نسلق العدس بالطريقة الاعتيادية وكذلك المعكرونة وفي قدر نحمس البصل الى ان يحمر نضيف الكمون والفلفل اسود والملح نضيف العدس والرز والشعرية نضيف ماء يغطي الرز ونتركه على نار هادئة الى ان ينضج
نضيف المعكرونة ونخلط جيدا
الصوص انا استخدم الدقوس العادي
ثوم مهروس معجون طماطه فلفل احمر مطحون علب فلفل اخضر نطبخه وعند التقديم نرش الكشري بالدقوس حسب الرغبة
وعوافي



معكرونة محشية

جبن ابيض زيت زيتون زعتر
نحشي المعكرونة ونصفها في بايركس
في وعاء صغير علبة معجون طماطة وربع كوب ماء نخلطها مع أعشاب إيطالية جافة فلفل اسود نصبها فوق المعكرونة وفوقها نبشر جبنة الموتزاريلا
وفي الفرن الى ان تنضج
وعوافي


عدس على طريقة شمال الهند

المقادير
كوب عدس
حبتين طماطم وسط مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
ملعقة شاي ونصف ثوم مفروم
علبين فلفل اخضر مقطعين
نصف ملعقة شاي بودرة الكزبرة
نصف ملعقة شاي فلفل احمر بودر
نصف ملعقة شاي جرام ماسالا
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي حبوب الكمون
ملعقة طعام عصير الليمون
ملح زيت طعام
الطريقة
نغسل العدس وفي قدر صغير نغطيه بالماء ونسكره ونتركه الى ان يصبح لين نرفعه من النار ونتركه جانبا
في قدر نسخن الزيت نحمس البصل وحبوب الكمون والثوم والزنجبيل والفلفل اخضر
لمدة ٤ دقائق نضيف الطماطم والكركم و بودر الفلفل احمر والكزبرة والجرام ماسالا والملح نحمس لمدة ٥ دقائق ثم نصب العدس فوق الحمسه ونخلطها جيدا ونصف كوب ماء ونسكر القدر وعلى نار هادئة الى ان ينضج العدس
وعوافي

رز بالبقدونس والشبنت

دائماً كنت أتسائل شلون الرز يصير لونه بني
عرفت السبب
يجب ان تكون كمية البصل كبيرة ونحمسها الى ان تصل الى اللون البني لان الرز يأخذ لونه من البصل ثم نضيف البقدونس والشبنت ونحمسه لكن يجب ان نراقب الحمسه على طول والا احترقت وضاع جهدنا
ممكن من اول مرة ما تضبط بس صدقوني بالتجربة ستضبط ونحصل على اللون المطلوب







عدس على طريقتي

عدس
شبنت بقدونس
بطاطة طماطم
فلفل اخضر حار وأحمر مطحون
معجون طماطة
طريقة الطبخ
نغسل العدس وفي قدر صغير نضع العدس وقليل من الماء على نار هادئة الى ان يجف الماء نرفع القدر من النار
نحمس البصل نضيف الثوم والفلفل نواصل الحمس نضيف الشبنت والبقدونس نواصل الحمس نضيف البطاطة بعد تقطيعها لمكعبات نقلب الحمسة نضيف معجون الطماطم والبهارات ونقلب الخلطة نضيف ماء فاتر نضيف العدس وعلى نار هادئة الى ان ينضج
وعوافي

پانكيك البطاطة

ثلاث أكواب بطاطة مبشورة
بيضتين مخفوقتين قليلا
ربع كوب بصل مبشور
ربع كوب طحين جميع الاستعمالات
قليل من البقدونس المفروم
ملح فلفل اسود
الطريقة
تخلط جميع المكونات وتعجن الى ان تصبح متجانسة
تشكل على شكل دائري وتقلى الى ان تحمر
تأكل مع خبز (إيراني) مع طماطم وخيار مخلل
وعوافي

هوت دوغ مع البطاطة


المقادير
هوت دوغ
حبتين بطاطة وسط
ملعقتين طعام معجون طماطة
زيت زيتون
فلفل احمر
فصين ثوم
كمون فلفل اسود ملح
الطريقة
نقطع البطاطة مكعبات وسط نغلي البطاطة الى ان تنضج نصفيها من الماء
نفرم الفلفل ونهرس الثوم نسخن المقلاة نضيف زيت الزيتون والفلفل والثوم نقلبه قليلا نضيف الكمون وملعقتين طعام معجون الطماطة نقلبه ثم نضيف الهوت دوغ المقطع نقلبه ثم نتركه على نار هادئة حتى ينضج الهوت دوغ نضيف البطاطة و رشة ملح وفلفل اسود نتركه على نار هادئة لخمس دقائق
تأكل مع الخبز الفرنسي المحمص
وعوافي

بطاطة بالقرن

٣ حبات بطاطة كبيرة
زعتر بري او أعشاب مخلوطة مجففة
فلفل اسود ملح
زيت زيتون
الطريقة
نقطع البطاطة شرائح دائرية
نغلي ماء ثم نضع البطاطة ( لازالة النشويات) وقبل ان تنضج نرفعها من النار ونصفيها من الماء
في بايركس نضع البطاطة وعليها زيت الزيتون والفلفل والملح والزعتر البري او الأعشاب المخلوطة نخلطها جيدا ثم نضعها في الفرن الى ان تنشوي وتصبح حمراء
وعوافي

بلاليط الوالدة

نغلي الماء ثم نضيف البلاليط نتركه ٥ دقائق ثم نصفيه من الماء
في وعاء صغير نضيف الزعفران وماء الورد والهيل
وفي قدر نضيف دهن طبخ وسكر وخلطة الزعفران ثم نضيف البلاليط نقلبه قليلا في نتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعه
.







عشاء سريع

Check out this video on YouTube:





http://www.youtube.com/watch?v=RFqoPdeIFSg&feature=youtube_gdata_player





كاري البطاطة


٤ حبات بطاطة وسط
بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح
ملعقة شاي بودرة الكاري
٣ حبات طماطم مقطعة الى مكعبات
ملعقة طعام آجار المانجو
الطريقة
في قدر ماء بارد نضيف البطاطة ونغليها الى ان تنضج نصفيها من الماء تترك جانبا
نسخن المقلات نضيف زيت الزيتون نضيف البصل نقلبه لدقيقتين نضيف بودرة الكاري
نقلبه لدقيقة نضيف باقي المقادير ونتركها على نار هادئة ل٣ دقائق
وعوافي

الخبز الفرنسي مع الجبنة والزيتون

المقادير
زيتون اخضر واسود بدون نواة ومفروم
بصل اخضر مفروم
مكعب زبدة
نص كوب مايونيز
جبنة بيضة
خبزة فرنسية مقطعة
زيت زيتون
فلفل اسود
الطريقة
في وعاء تخلط كل المقادير جيدا نضع الخلطة على كل قطعة من الخبز وندخلهم الفرن الى ان تتحمص
وعوافي

إفطار سريع

بيضتين مغليتين (مفيوحة)
جبنة مبشورة
فلفل اسود
خبز توست
الطريقة
نقطع البيض الى شرائح نصفها على الخبز ونضع الجبنة فوقها وفي الشواية
عوافي

باذنجان على الطريقة الاوكرائينية

المقادير
٤ حبات باذنجان
بصلة
٣ فصوص ثوم
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام خل التفاح
حبة طماطم كبيرة بدون قشرة ومنزوعة الحب مقطعة مكعبات
ملح وفلفل اسود
الطريقة
نشوي الباذنجان وبعدها نزيل القشرة ونضع الباذنجان المشوي في وعاء نضيف الطماطم والخل والبصلة بعد فرمها والثوم المفروم وزيت الزيتون والملح والفلفل تخلط جيدا
تأكل مع الخبز الفرنسي المحمص
وعوافي

عشاء سريع وخفيف

جبنة بيضة زعتر زيت زيتون آجار فلفل اخضر توست وبالشواية
عوافي:)


خيار بالروب (زبادي

المقادير
علبة روب (زبادي)
نصف ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي شبنت
ربع ملعقة شاي فلفل اسود
خيارتين وسط مقطعة شرائح ضعيفة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح ضعيفة
الطريقة
في وعاء نخلط جميع المقادير ونغطي الوعاء ببلاستك ونتركه في الثلاجة لساعتين
وعوافي

سكوت جبنة البارمزون والاعشاب

المقادير
كوبين طحين جميع الاستعمالات
ربع كوب بقدونس مفروم
٤ملاعق شاي بقدونس flakes
٣ملاعق طعام جبنة بارميزون مبشورة
ملعقة طعام سكر
٣ملاعق شاي بيكن باودر
نصف ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي بقدونس مجفف
كوب كريمة خفق
ملعقة طعام زبدة مذابة
الطريقة
في وعاء نخلط جميع المقادير نضيف ثلاث
أرباع كوب الكريمة نخلط المقادير حتى تصبح العجينة متماسكة ( قد نحتاج اضافة ملعقة طعام كريمة لتزيد تماسك العجينة)
نشكل العجينة على شكل مستطيل ثم نقطعه قطع متساوية
وفي صينية الفرن نصف القطع وندهنهم بالزبدة ثم نرش عليهم باقي الجبنة ندخل الصينية في الفرن ونتركها الى ان تنضج
وعوافي

عرائس منزلية

مقدمة من @Aljod_almuhanna




باذنجان محشي

مقدمة من @alwnah
باذنجان ابيض/فلفل اخضرحار/فلفل احمرحار/ بقدونس/كمون وكزبره ناشفه/خل/ليمون/ملح/زيت زيتون/طبعا حسب الكميه المطلوبه”
طبعانشرح الباذنجان شوي قبل الغلي عشان نحشي فيه الخلطه وبعدين نخلي الباذنجان يبرد
ونخلط المقادير كلها بالخلاط وتصير مثل صلصه ونحشي الباذنجان ونصب باقي الخلطه على الباذنجان/ بالعافيه”
 .

 

المقادير
كوبين رز
جزر علبة فاصوليا علبة بازلاء فلفل أخضر حار
بصلة مفرومة
ملعق طعام زنجبيل وثوم مهروس
رشة كمون كزبرة فلفل اسود قرام ماسالا كركم
نص كوب حليب جوز الهند
الطريقة
نسلق الرز ونصفيه من الماي
نسلق الجزرة المقطعة مكعبات ونصفيها من الماي
في جدر نسخن الزيت نضيف البصل والفلفل
لما يحمر البصل نضيف الزنجبيل والثوم تقلب ثم نضيف الجزر والفاصوليا والبازلاء نقلب ثم نضيف الكمون الكزبرة فلفل اسود قرام ماسالا والكركم نقلب ل٣ دقايق نضيف حليب جوز الهند بعدها نضيف الرز والملح ونتركه ١٠ دقايق
وعواااافي

بانقالا دومبا باتاني مورا  اكله هندية 
Bangaladumpa Batani Kura
في جدر نضيف علبة نخي (حمص ) او حمص فرش نضيف الزنجبيل وماي نتركه يغلي نضيف البطاطا المقطعة كمون كركم فلفل احمر بودر فلفل اخضر حار ونعناع مجفف بعد ما يغلي انسكر الجدر ونتركه لين تنضج البطاطا
في المقلاة نسخن الزيت او السمن و نقلي دوائر البصل لين تذبل نضيف القرام ماسالا عليه ونضيفهم بالجدر فوق النخي والبطاطا
وبصحن التقديم نعصر عليه ليمونه ونضيف النعناع الفرش
وعواااافي
المصدر : منقول

البطاطا الحلوه sweet potatoعلى الطريقة المكسيكية

المقادير
حبتين بطاطا حلوه مقطعة بالطول
فلفل احمر بابريكا ثوم بصل دارسين ملح جميع المقادير مطحونة (بودر) ملح
الطريقة
نخلط جميع المقادير ونضعهم في بايركس
غطي البايركس وفي الفرن الى ان تنضج شيلي القصدير وخلي البايركس في الفرن ٥ دقايق علشان تتحمر البطاطا
وعواااافي

معكرونة بالباشاميل

المكوّنات
٣اكواب معكرونة
ملعقتين طعام زيت أنا افضل زيت الزيتون
بصلة كبيرةمفرومة
ربع كيلو لحم بقر مفروم
5 أكواب حليب
صوص معكرونا احمر (جاهز)
مغلف خلطة البشاميل ماجي
كوب جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
فلفل اسود و ملح
طريقة التحضير
نسلق المعكرونة انصفيها من الماي ونتركها على جنب
نحمس البصل نضيف اللحم المفروم نقلب 5 دقائق لين يصبح اللحم بني اللون نضيف الصوص والملح والفلفل الأسود نقلب وانخليها على جنب.
يوضع الحليب و مغلف خلطة البشاميل ماجي في جدر كبير ويغلي المزيج مع التحريك المستمر بعدين انخليه على نار خفيفة لين تصير الصلصة سميكة.
انصب ثلثي صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء نخلط المعكرونة مع الصلصة نوزع نصف كمية مزيج المعكرونة في بايركس
انصب مزيج اللحم فوق المعكرونة في البايركس نفسه بعدين انصب فوقه الكمية المتبقية من مزيج المعكرونة
انصب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
اندخل البايركس في الفرن لين يصبح لون الوجه ذهبيّاً.
وعواااافي


2 بصلة متوسطة مفرومة صغير كوب فاصوليا خضراء مقطعة صغار 3 او 4 طماطات وسط علبة معجون طماط 2 علوب فلفل اخضر حار صغار لحم مسلوق بطريقتك ويفضل بالعظم حبتين كبار بطاط مقطعة كوب ماء سلق اللحم ملح ملعقة ص بهارات لحم ملعقة صغيرة لومي ناعم ملعقة ص كمون ناعم فصين ثوم مدقوق زنجبيل مبشور ملعقة ص كركم ناعم 2 لومي كبار اسود ( غزيهم بالسكين )ملعقتين كبار صبار نقعيهم بربع كوب ماء حار
طريقة تحضيرالمرق :
1- ضعي البصل المفروم بالجدر على النار وحمسيه عدل بدون زيت بس اذا نشف رشي عليه شوية ماء عشان ياخذ لون بني من قاع الجدر عقبهاحطي شوي زيت قلبيه
2- ضيفي عليهم الفاصوليا الخضرا وحمسيها معاهم لما ينشف مايها
3- ضيفي الكركم وقطع اللحم والبهار واللومي الكبار والناعم
4- يضاف الطماط المبشور واستمري بالتقليب حتى يذوب ثم معجون الطماط والثوم المدقوق والزنجبيل وقلبيهم عدل لما تطلع ريحتهم
5- ضيفي البطاط المقطع وماي اللحم بالمقدار اللي تبين حسب رغبتك والباقي كمليه بماي حار عادي يغطي اللحم
6- اتركي المرق على نار هادئة بعد ما يغلي
7- ضيفي منقوع الصبار وحطي علوب الفلفل الحار و أخيرا ضيفي الملح واتركيه لين ينضج البطاط
وعواااااافي
  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق