السبت، 30 يونيو 2012

برياني دجاج على طريقة الوالدة

المقادير
٣ أكواب رز
دجاجة مقطعة قطع وسط
٤ بصلات كبيرة مفرومة
٣ فصوص ثوم نهروس
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
زعفران مذاب في قليل من الماء الحار
حبتين بطاطة كبيرة مقطعة مكعبات
شدة كزبرة مفرومة
علبة روب زبادي
بهارات فلفل اسود مطحون وحب كركم ملح
عود دارسين و٣ حبات هيل
الطريقة
نحمس البصل الى ان يتحمل اللون ذهبي نضيف الثوم والزنجبيل نحمس ثم نضيف الدجاج والبطاط والبهارات والهيل والدارسين والكزبرة ونقلب قليلا ثم نخفض الروب ونضيفه ونقلب الخلطة
في قدر اخر نغلي الرز الحية نصف لينة نصفيه من الماء ثم في قدر كبير نضع خلطة الدجاج ثم طبقة رز وهكذا حتى ينتهي وأخيرا نصب الزعفران فوق الرز تسكر القدر وعلى نار هادئة حتى ينضج
وعوافي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق