اكلات الدجاج

تكة دجاج

المقادير
نصف ربطة بقدونس
٥ فصوص ثوم مهروس
ملعة طعام زنجبيل مهروس
ملعقتين طعام عصير ليمون
ملعقتين طعام كرام ماسالا ( بهارات هندية)
علب فلفل احمر حار مجفف
نصف ملعقة طعام صبغ اكل (برتقالي)
علبة روب
صدرين دجاج بدون عظم مقطع مكعبات وسط
ملح
الطريقة
في الخلاطة نضع كل المقادير الا الروب نخلطهم جيدا ثم نضعهم في وعاء كبير نضيف الروب ونخلط جيدا بعدها نضيف الدجاج ونخلطهم ثم نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة ٦ ساعات وبعدها تشويه
وعوافي

رز بالدجاج بالصينيي

صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
فلفل اصفر وأحمر بارد
بروكلي مقطع
ملفوف مقطع
علبين فلفل اخضر حار
بصل اخضر مقطع
ثوم وزنجبيل مهروس
صويا صوص وأنواع من الصوصات الصينية الحارة
رز ابيض
الطريقة
مقلاة كبيرة مقعرة نسخن الزيت ونضع الدجاج ونحمسه ونضيف بعدها باقي المقادير
ونقلبها الى ان تنضج
الرز نطبخه بالطريقة الاعتيادية
التقديم في صحن كبير نضع الرز وفوقه الخلطة الصينية
وعوافي
































مجبوس دجاج على الطريقة الأوكرانية ( بلوف)

المقادير
صدرين دجاج مقطع مكعبات
كوبين رز
جزرة كبيرة مقطعة مكعبات
بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
ملعقتين طعام زبدة
فلفلة خضرة باردة مقطعة مكعبات
ملح فلفل اسود
ملعقتين طعام زيت زيتون
٣ ملاعق طعام كجب
الطريقة
في قدر نسخن الزيت زيتون نقلي الدجاج الى ان يحمر نضيف البصل ونحمسه ل ٣ دقائق نضيف الجزر ونحمسه لدقيقتين نضيف الفلفلة الخضرة نضيف ملعقة طعام زبدة والكجب والفلفل اسود نضيف الرز ونخلط جيدا وأخيرا نضيف الماء ليغطي الرز نملح الخلطة ونسكر القدر على نار هادئة الى ان ينضج وقبل التقديم نضيف ملعقة طعام زبدة وعندما تذوب نقدم الأكلة
وعوافي


مضروبة دجاج

المقادير
دجاجة بدون جلد
٢ بقدونس
٢شلنت
بصلتين كبار مقطع قطع صغيرة
٤ طماطم مقطعة صغيرة
٢فليفلة باردة
٢ فص ثوم
٤ لومي اسود بدون حبوب ومقطع
كوب رز منقوع بالماء
٥ ملاعق طعام شوفان
بهارات وملح
الطريقة
نغلي الدجاجة نضيف البهارات هيل دارسين
نصفي الدجاجة ونفتفت الدجاجة ثم نرجعها القدر لتغلي
في قدر
نحمس البصل ونضيف الثوم المهروس بهارات
نضيف الطماطم نضيف كركم زيادة الى ان يذوب الطماطم
نضيف جميع الخضروات ٢ فلفل حار مقطعة
نتركه على نار هادئة الى ان تنضج نضيف معجون الطماطم نضيف الخمسة في قدر الدجاج نضيف الرز ونتركه على نار هادىة مع التقليب المستمر
وفي كوب نأخذ ماء الدجاج ونضع الشوفان ونخلطه الى ان يذوب
نضيفه على الخلطة




كبدة دجاج مقلية
المقادير 
نصف كيلو كبدة دجاج
٣ بصلات مقطعة شرائح
ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة شاي بهارات
ربع كوب عصير ليمون
ملعقتين طعام زبدة
زيت زيتون ملح
الطريقة 
نسخن المقلاة نصب زيت الزيتون نحمر البصل 
نضع الكبدة وعليها البهارات والملح نقليها لمدة ٣ دقائق 
وعوافي

دجاج بالزعتر

المقادير
افخذ دجاج
نصف كوب عصير الليمون
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف شاي اورغانو
ملعقة ونصف شاي زعتر
علبة قيمر
فلفل اخضر مدقوق
ملعقة طعام كزبرة مفرومة
ملعقة شاي بودرة ثوم
ملح فلفل اسود كمون
الطريقة
نبهر الدجاج بالملح والفلفل اسود والكزبرة والكمون والثوم ونتركها لمدة ساعة ثم في وعاء نخلط عصير الليمون زيت زيتون اورغانو زعتر قيمر فلفل اخضر ونصبها فوق الدجاج ثم في الفرن الى ان تنضج
وعوافي 



مقلوبة الدجاج بالباذنجان والبطاط

Afaf�� مقدم من عفاف
@Aljod_almuhanna
بذنجان بطاط بصل فلفل اخضر طماط حلقات
نقلي البطاط والبدنجان مسبقا نحمس البصل ونحط عليه الدجاج يحمس ونحط معجون الطماط والبهارات فلفل ملح
بهار مشكل وكمون ودارسين
ونمرقه يطبخ نص ساعه بعدين نحط البطاط يستوي نحط البذنجان اخر شي لان ما يتحمل
نشيل شوي من ماي الدياي
ونشخل العيش ونحطه علي الخلطه السابقه
ونصب عليه شوية ماي الدياي علشان يتلون العيش
والف عافيه


معكرونة بالدجاج

المقادير
كيس معكرونة
نصف علبة مشروم مقطع
دجاجة مسلوقة ومفتتة
ملعقة طعام زبدة
٤ فصوص ثوم مهروس
ملعقة طعام اوريغانو
ملح فلفل احمر بودرة
نصف كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
ملعقة طعام بارميزان
علبتين كريمة مخفوقة
ملعقة طعام معجون طماطم
ملعقة طعام كاتشب
الطريقة
نحمس الثوم والأعشاب بالزبدة نضيف المشروم نقلب ثم نضيف الدجاج نقلب ثم نضيف الكاتشب ومعجون الطماطم والفلفل والملح نقلب ثم نضيف الكريمة نقلب ثم نصيف الجبن النوعين نخلط جيدا نضيف المعكرونة ونتركها على نار هادئة الى ان تنضج
وعوافي 



دجاج بالبروكلي

المقادير
صدرين دجاج بدون عظم مقطع مكعبات
حبة بروكلي صغيرة
علبة قيمر (قشطة)
ملعقتين طعام مايونيز
٣ ملاعق طعام جبة سائلة
٣ ملاعق طعام جبنة مبشورة
ربع كوب حليب
فلفل اسود ملح
زيت زيتون
الطريقة
نسلق الدجاج ثم نصفيه ونقليه بزيت الزيتون ثم نضعه في بايركس
في خلاطة نصع كل المقادير نخلط جيدا ثم نصب الخلطة فوق الدجاج وندخله الفرن الى يتحمر
وعوافي







 
 

مندي الدجاج


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق