الخميس، 5 يوليو 2012

سمك مشوي على طريقة جدتي

المقادير
اي نوع من السمك
3 بصلات كبيرة
5 فصوص ثوم
نص شدة كزبرة
شوية شبنت
فليفلة خضرة
ملعقتين طعام زيت زيتون
علبين فلفل اخضر او حسب الرغبة
عصير اللومي
حبة طماطة وسط
صبار هندي
بهرات كركم فلفل اسود ملح
الطريقة
نفتح السمكة من ضهرها بحيث تصبح مثل الكتاب نملحها بملح خشن بحري ونتركها جانبا
في وعاء صغير ننقع الصبار ونتركه جانبا
في الخلاطة نضع البصل الثوم الكزبرة الشبنت الفليفلة والطماطة والفلفل اخضر والبهارات والملح والكركم والفلف اسود ونفرمهما الى تصير الخلطة ناعمة
نصب الخلطة بوعاء ونصب عليه قليل من ماء الصبار المنقوع


نغسل السمك جيدا ثم ندهن السمكة بالصبار من الداخل والخارج نرش شوية زيت على صينية الفرن  ونصف السمك في صينية الشوي
نصب الخلطة على السمك بالتساوي وندخلها الفرن الى ان تنضج
وعوافي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق