الخميس، 18 أبريل، 2013

مندي الدجاج

مقدمة من الأخت @amibrahimc_
الف شكر لها
اول شي نتبل الدجاج بعد مانقطعه بملح وبهار وشوي معجون طماط وقليل من اللبن وشوي كركم وبعد مانتبلها نخليها في الثﻻجه ترتاح

نقطع بصل وشوي ثوم ونكشنه في قدر على النار بعدين نحط ملح وبهار وكركم وبهار صحصح لومي ودارسين وفلفل اسود وفلفل اخضر حار وماجي بعدين نقلبها مع بعض ونصب عليه ماي مغليه ونخليه على النار خمس دقايق بعدين نشيله من على النار ونحط عليه الرز ونشوف القياس المطلوب بعدها نغطي القدر بقصدير ونخرمه بالسكين او الشوكه ونصف عليه قطع الدجاج المتبل ونغطيه بقصدير ونحكمه تغطيته بعدين نخليه على النار يغلي لمده 5 دقايق وبعدها نخليه على نار هاديه ونحط تحته صاج ونخليه لمده ساعه كامله وبعدها نفتح القصدير وناخذا الدجاج ونحمره في الفرن ولما يتحمر نقدم الرز مع الدجاج وعليك بالف عافيه
مﻻحظه
اذا تحب ريحه المندي نحط صحن فيه شوي زيت ونحط داخله فحمه ونخليه على الرز ونغطي القدر عشان يكسب الريحه بس هذي العمليه تكون قبل ﻻنحمر الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق