الثلاثاء، 6 أغسطس 2013

معكرونة بالباشاميل


المكوّنات
٣اكواب معكرونة
ملعقتين طعام زيت أنا افضل زيت الزيتون
بصلة كبيرةمفرومة
ربع كيلو لحم بقر مفروم
5 أكواب حليب
صوص معكرونا احمر (جاهز)
مغلف خلطة البشاميل ماجي
كوب جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
فلفل اسود و ملح
طريقة التحضير
نسلق المعكرونة انصفيها من الماي ونتركها على جنب
نحمس البصل نضيف اللحم المفروم نقلب 5 دقائق لين يصبح اللحم بني اللون نضيف الصوص والملح والفلفل الأسود نقلب وانخليها على جنب.
يوضع الحليب و مغلف خلطة البشاميل ماجي في جدر كبير ويغلي المزيج مع التحريك المستمر بعدين انخليه على نار خفيفة لين تصير الصلصة سميكة.
انصب ثلثي صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء نخلط المعكرونة مع الصلصة نوزع نصف كمية مزيج المعكرونة في بايركس
انصب مزيج اللحم فوق المعكرونة في البايركس نفسه بعدين انصب فوقه الكمية المتبقية من مزيج المعكرونة
انصب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
اندخل البايركس في الفرن لين يصبح لون الوجه ذهبيّاً.
وعواااافي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق