الاثنين، 11 يونيو، 2012

برياني هامور

المقادير
1 كيلو فلية هامور
3 ملاعق طعام زيت
ربع ملعة طعام فلفل أسود
ربع ملعقة طعام بهارات
ملح و ٣ حبات مسمار وعود دارسين و٣ حبات هيل
3 حبات وسط طماطم مقطع
1 بصلة كبيرة مفروم
ملعقة طعام ثوم وزنجبيل مفروم
نصف ملعقة طعام كزبرة مجففة
4 كوب رز
الطريقة
نسخن زيت في قدر على نار متوسطة نضيف البصل المفروم حتى الاحمرار ثم نضيف الطماطم و الثوم و الزنجبيل المفروم و تخلط جيدا ثم نضيف الكركم ملح مسمار فلفل أسود كزبرة عود دارسين ,بهارات
حتى تنضج ثم نضيف فيليه الهامور(مقطع مكعبات)و نضيف الكزبرة على نار هادئة مع التقليب بخفة لمدة 15,10 دقيقة.نضيف 10 كوب ماء في قدر اخر حتى يبداء في الغليان,نضيف الرز لمدة10 دقائق ثم يصفى من الماآ,في قدر كبير نضع طبقة من الأرز ثم نضع السمك و ونكرر الطبقات,
وفي صحن مقعر صغير نذيب قليل من الزعفران ونرشه فق الرز ونسكر القدر ونتركه على نار هادئة
وعوافي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق