الجمعة، 15 يونيو 2012

عدس على طريقة شمال الهند

المقادير
كوب عدس
حبتين طماطم وسط مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
ملعقة شاي ونصف ثوم مفروم
علبين فلفل اخضر مقطعين
نصف ملعقة شاي بودرة الكزبرة
نصف ملعقة شاي فلفل احمر بودر
نصف ملعقة شاي جرام ماسالا
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي حبوب الكمون
ملعقة طعام عصير الليمون
ملح زيت طعام
الطريقة
نغسل العدس وفي قدر صغير نغطيه بالماء ونسكره ونتركه الى ان يصبح لين نرفعه من النار ونتركه جانبا
في قدر نسخن الزيت نحمس البصل وحبوب الكمون والثوم والزنجبيل والفلفل اخضر
لمدة ٤ دقائق نضيف الطماطم والكركم و بودر الفلفل احمر والكزبرة والجرام ماسالا والملح نحمس لمدة ٥ دقائق ثم نصب العدس فوق الحمسه ونخلطها جيدا ونصف كوب ماء ونسكر القدر وعلى نار هادئة الى ان ينضج العدس
وعوافي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق