المقادير
كوب عدس
حبتين طماطم وسط مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
ملعقة شاي ونصف ثوم مفروم
علبين فلفل اخضر مقطعين
نصف ملعقة شاي بودرة الكزبرة
نصف ملعقة شاي فلفل احمر بودر
نصف ملعقة شاي جرام ماسالا
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي حبوب الكمون
ملعقة طعام عصير الليمون
ملح زيت طعام
الطريقة
نغسل العدس وفي قدر صغير نغطيه بالماء ونسكره ونتركه الى ان يصبح لين نرفعه من النار ونتركه جانبا
في قدر نسخن الزيت نحمس البصل وحبوب الكمون والثوم والزنجبيل والفلفل اخضر
لمدة ٤ دقائق نضيف الطماطم والكركم و بودر الفلفل احمر والكزبرة والجرام ماسالا والملح نحمس لمدة ٥ دقائق ثم نصب العدس فوق الحمسه ونخلطها جيدا ونصف كوب ماء ونسكر القدر وعلى نار هادئة الى ان ينضج العدس
وعوافي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق