السبت، 30 يونيو 2012

كشك باذنجان ( أكلة إيرانية )

المقادير
٣ حبات باذنجان كبير مقشرة ومقطعة مكعبات
٥ ملاعق كشك (يقط) او كريمة حامضة
٣ بصلات مقطعة شرائح
ملعقة معجون طماط مذابة في نص كوب ماء
ملعقتين شاي نعنان جاف
٣ فصوص ثوم مهروس
ربع كوب زيت زيتون
ملح فلفل اسود كركم
الطريقة
نسخن زيت زيتون في مقلاة نضيف النعناع نقلبه لمدة دقيقة ثم نرفعه ونضعه جانبا نضع البصل ونحمره ثم نرفعه ونضعه جانبا في قدر نغلي الباذنجان ونضيف الثوم ونضيف قليل من زيت الزيتون لمدة ١٠ دقائق بعدها نضيف معجون الطماطم و البصل المحمر و٣ ملاعق كشك نحرك من وقت لآخر لمدة ٥ دقائق
عندما ينضج نرفعه من النار ونضيف الملح والفلفل اسود والكركم ونهرس الباذنجان ونضيف ملعقة من الكشك
عند التقديم ندين الطبق بالبصل المحمر والنعناع وزيت زيتون
وعوافي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق