الخميس، 21 يونيو 2012

برياني لحم

المقادير
كيلوين لحم بالعظمة مقطعة قطع صغيرة
٥ أكواب رز
٣ حبات طماطم مقطعة
٣ حبات بصل كبيرة مقطعة شرائح
حبتين بطاطة كبيرة مقطعة
بهارات البرياني فلفل اسود ملح زعفران دارسين هيل مسمار
الطريقة
بقد كبير نضع اللحم نضيف الماء والبهارات والدارسين والهيل والمسمار ونتركه الى ان يغلي نتركه على نار هادئة الى ان ينضج
في قدر أنر نسخن الزيت ونحمس البصل الى ان يحمر نضيف اللحم المطبوخ ونقلب قليلا نضيف البهارات والهيل والدارسين والمسمار وفلفل اسود نقلب ثم نضيف البطاطة بعدها الطماطم نتركها على نار هادئة
في قدر اخر نغلي الرز ونصفيه من الماء وفي قدر نضع قليل من الرز نرش عليه كركم ثم اللحم والخضروات ثم نضيف طبقة اخرى من الرز وفوقه الخضروات وهكذا الى ان تنتهي المقادير نرش عليه الزعفران المذاب بماء فاتر
نسكر القدر ونتركه الى ان ينضج
وعوافي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق