السبت، 6 يوليو، 2013

توم يام سوبTom yum soup

وصفات طباخ بحريني
توم يام سوب Tom yum soup
5 اكواب ماء مغلي lemon grass(عشبة الليمون ) ورقتان ورق ليمون ورقة غار ورقة كااري علب فلفل حار نصف حبة زنجبيل مقطعه فص ثوم بصله صغيره مفر مع بصل اخضر مقطع حبة طماطم كبير مطبوخة ومقشرة ملعقتين صوص السمك معجون التوم يام خثاق مقطع دوائر ربيان مقشر بس أنخلي الذيل قطعة سمك فيليه مقطعة مكعبات كبار
في قدر نضيف الماء المغلي ومن ثم نضيف (الزنجبيل-الليمون-ورق اليمون والكاري –ورق الغاار-البصل الاخضر والبصله الكامله
نضيف الفلفل التيلندي الحار ومعجون التوم يام
ونتركه يغلي لمدة عشر دقايق نضيف عصير الطماطم
وبعد الغليان نضيف السمك الخثاق الربيان
وفي اثناء الطبخ تحمر البصل والثوم في ملعقة زيت نبااتي
نضيف قطع الطماطم ونتركها تذبل
ثم نضيفها للقدر
نتركها خمس دقائق ثم تقدم
وعواااافي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق