الاثنين، 3 مارس 2014

رز بالدجاج

 
المقادير
بهار ,فلفل اسود،كركم
دجاجة مقطعة 
زيت زيتون
أرز أبيض ,2 كوب
٣حبات بصل كبير مقطعة قطع كبيرة
قرفة , عود
ورق غار ,3 ورقة
ملح , حسب الرغبة
شدة كزبرة وشدة شبنت
٣حبات هيل 
ماء ,3 كوب
طريقة التحضير
- نضع الدجاج في قدر عميق.
- نضيف قليل من البصل والقرفة والهيل وأوراق الغار والبهارات كركم فلفل اسود  إلى الدجاج
- نغمر الدجاج بالماء ونتركه يغلي على نار هادئة.
- نرفع الدجاج عن النار فور نضجه.
- نصفي الدجاج من المرق، مع الحفاظ على المرق للإستعمال .
- نضع الزيت مقلاة على النار،نقلي الدجاج الى ان يتحمر نضعه على جنب.
- نضيف البصل المفروم في قدر ونقليه إلى أن يصبح لونه ذهبيا.
-نضيف الكزبرة والشبنت بعد فرمهم ناعم ونواصل القلي
- نضيف الأرز والبهار والملح 
- نقلب الأرز لمدة دقيقتين .
- نضيف ماء الدجاج إلى الأرز حتى يغمر بالكامل.
- ننتظر إلى أن يبدأ الأرز بالغليان ومن ثم نخفف النار ونغطي القدر بإحكام.
- نترك الأرز على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
- نسكب الأرز بطبق التقديم ونغطيه بقطع الدجاج.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق