الأحد، 3 يونيو 2012

رز بالملفوف واللحمة

المقادير
ربع أكواب رز (قوطي الروبة)
حبة ملفوف كبيرة
حبتين بصل وسط
نصف كيلو لحم بدون عظمه
زعفران منقوع
هيل مطحون
بهارات كركم لومي اسود مطحون ملح
طريقة التحضير
نغلي ماء في قدر نضيف الرز يجب ان لا يصبح لين
نصفيه من الماء ونتركه جانبا
نفرم البصل ثم نضعه في القدر ونضيف دهن الطبخ ونحمسه الى ان يتحول الى اللون الأصفر تقطع اللحمة الى مكعبات صغيرة نضيفها الى البصل تقلب اللحمة الى ان يجف ماء اللحمة ثم نضيف الملفوف بعد ان نفرمه جيدا ونحمسه الى ان يصبح اصفر اللون نضيف الهيل والبهارات والملح وقليل من ماء الزعفران المنقوع ثم وفي قدر نضيف نصف الرز ونرش عليه منقوع الزعفران ثم نضيف الحمسة ثم نضيف النصف الثاني من الرز ثم نضيف باقي منقوع الزعفران ونرشه بدهن الطبخ وعلى نار هادئة الى ان ينضج...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق