نهتم بالطبخ المنزلي ونسعى لنشر ثقافة الطبخ وشعارنا هو الطبخ فن وذوق واحساس
الخميس، 25 يوليو 2013
مرقة الفاصوليا
2 بصلة متوسطة مفرومة صغير كوب فاصوليا خضراء مقطعة صغار 3 او 4 طماطات وسط علبة معجون طماط 2 علوب فلفل اخضر حار صغار لحم مسلوق بطريقتك ويفضل بالعظم حبتين كبار بطاط مقطعة كوب ماء سلق اللحم ملح ملعقة ص بهارات لحم ملعقة صغيرة لومي ناعم ملعقة ص كمون ناعم فصين ثوم مدقوق زنجبيل مبشور ملعقة ص كركم ناعم 2 لومي كبار اسود ( غزيهم بالسكين )ملعقتين كبار صبار نقعيهم بربع كوب ماء حار
طريقة تحضيرالمرق :
1- ضعي البصل المفروم بالجدر على النار وحمسيه عدل بدون زيت بس اذا نشف رشي عليه شوية ماء عشان ياخذ لون بني من قاع الجدر عقبهاحطي شوي زيت قلبيه
2- ضيفي عليهم الفاصوليا الخضرا وحمسيها معاهم لما ينشف مايها
3- ضيفي الكركم وقطع اللحم والبهار واللومي الكبار والناعم
4- يضاف الطماط المبشور واستمري بالتقليب حتى يذوب ثم معجون الطماط والثوم المدقوق والزنجبيل وقلبيهم عدل لما تطلع ريحتهم
5- ضيفي البطاط المقطع وماي اللحم بالمقدار اللي تبين حسب رغبتك والباقي كمليه بماي حار عادي يغطي اللحم
6- اتركي المرق على نار هادئة بعد ما يغلي
7- ضيفي منقوع الصبار وحطي علوب الفلفل الحار و أخيرا ضيفي الملح واتركيه لين ينضج البطاط
وعواااااافي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق